***

Юлия Кафтырева
Ну и что, что вы не любите друг друга,
Может, что-нибудь получится у вас.
Говорили мне не раз подруги,
И друзья увещевали нас.

Только правда в том, что невозможно
Счастье получить из ничего.
Будет наша жизнь с тобою так ничтожна
И полна презренья одного.

От терпения не вспыхнет искра
Пламени в еще живой крови.
Так скажите, люди, много ль смысла
В этой страшной пытке без любви?

Жизнь построить можно на расчете.
Так, по крайней мере, говорят.
Только для чего же вы живете,
Те, кто рассчитали все подряд?