Иуда Искариот. Игорь Ковальчук

Таверна Мерлина
Иуда Искариот http://www.stihi.ru/2010/04/03/1235
Игорь Ковальчук

Иуда Искариот. по мотивам повести Леонида  Андреева

"Не ведал, что судьбы холодный взгляд"  всем определит итог...
Ночлег... их принял Гефсиманский сад. Иуда рад - справил торг.
"Хоть тридцать...Мечталось больше, мог Анна и этого не дать...
Теперь солдат  дождаться и указав его - поцеловать...

За всё ему сполна воздасться, как сладок мести моей яд.
Надолго всем запомниться Иуда..."  Уж воины стоят...
Мечи и копья блеском стали в свету горящих факелов -
"Всех сразу вместе - взяли...Ну, где здесь будет тот, кто из Богов?"

И страх змеиным холодом  под кожу - сковал  учеников...
Один целуя - "Прости, Иешуа, но выбор Твой таков..."
Забрали..."Ну, Вы, чего стоять? Учителя спасать - в беде!"
"Сказал Он нам - Слово несите и вещайте всем обо мне..."

"Так что ж, Вы, как крысы бежите, заметив что в трюме вода.
Назвали "учитель" - только своя рубашка ближе всегда?
Туман в голове, помутилось - за То, с Ним пойду до конца!
Пришёл к Вам последним, не струшу и не потеряю лица..."

Так предан учениками своими тот, кто Бога был Сын.
Иуда, до смерти Его на распятьи,  из всех -  был один.
"Я Первый из Них в твоё царсто войду - может в Ад, или в Рай"
Петля... одинока осина...обрыв... и повис -"Ну, ВСТРЕЧАЙ..."

Всегда гибнет первым, кто Лучший - не без помощи Сатаны...
Апостолы...Так Кто - Худший? Кто предал? Кто наложил в штаны?
Один - до конца оставался, другие - писали псалмы...
И как теперь разобраться - кто прав тут и чьей больше вины?

Тематический альманах - Индиговый мотылек 5 http://www.stihi.ru/2010/04/02/7733
на http://www.stihi.ru/2010/02/06/7939


© Copyright: Игорь Ковальчук, 2010
Свидетельство о публикации №11004031235