Сон Чжуан Цзы

Дмитрий Барановский
Беспечной бабочкой порхаю
В саду обычным майским днем.
Вверх поднимаюсь, вниз ныряю,
Не беспокоясь не о чем.

А рядышком скользят стрекозы,
Гудит лохматый, толстый шмель.
Застенчиво алеют розы,
Готовя для меня постель.

Но вдруг крылом смахнул случайно
Слезинку ночи на газон.
Разбилась крохотная тайна,
Растаял мой чудесный сон.

Как ненавистно пробужденье
И возвращенье в шумный мир.
Где вечным будет заточенье
В коробках маленьких квартир.

Но может быть, мне только снится,
Что я проснулся и ворчу.
Придет рассвет сон прекратится,
Я вновь беспечно полечу