Зубастый зоопарк

Бася Рысь
На фото: Дегу Чапа. Это южноамериканский грызун, дальний родственник белки. С него рисовали покемона Пикачу)))


Написано с натуры)))


Марина кролика купила,
И «Зайатс Саша» назвала,
Живёт с ним хомячок-громила,
Виталик звать, и все дела!

Есть предки хомки – Блинчик с Пупсей,
И хороши со всех сторон
Морская свинка Фирфафуся
И дегу Чапа - покемон!

Почила в бозе крыса Изя,
Старушкой, лет в сто пятьдесят,
Недолго горевали-кисли,
Купили новых двух крысят.

Похожи друг на друга крошки
Как Траляля и Труляля,
С едой напутали немножко
И сгрызли Димы трусиля.

Зубастый зоопарк в квартире
Нам расслабляться не даёт,
Ведь в планах - белки три-четыре,
Сурок, шиншилла и енот!