Испанский сон

Михаил Юшков

Идет, плывет, гребет,  кормой качает,
Походкою приятною для глаз...
Такой красы  на свете  не бывает,
А если и бывает,  не у нас...

Она - конец всему, предел мечтаний,
В ней утонченность  переходит в то,
Что  не возможно выразить словами,
Но что не скрыть  ни шубой, ни пальто...

Где море  что-то шепчет по-испански,
Где душу  обжигает летний зной,
Идет, танцуя,  берегом  цыганка,
Подбрасывая в небо золотой...

Идет, плывет, гребет,  кормой качает,
Вся напоказ,  от пяток до косы...
Такой красы на свете  не бывает,
А мне к лицу  семейные трусы...

И  раздувая их,  как черный парус,
Я галсами иду  на перехват,
С утра надравшись,  не походишь прямо,
Зато  теперь и сам черт  мне не брат...

В итоге - ощущение полета,
Гортанный крик  и трепетанье крыл,
И может,  между нами было  что-то,
Но я,  ей богу,  это позабыл...

Склероз крепчает,  помню ваши лица,
Но вот имен  уже  не вспомнить мне,
И все же,  иногда  такое снится,
Что не расскажешь собственной жене...

Уверен,  что и вам сие знакомо,
Когда уже не помнишь,  где ты был,
Уснул я дома  и  проснулся дома,
А вот трусы  в Испании  забыл...

Но снится вновь,  плывет,  кормой качает,
Отчаянно,  от пяток до косы...
Такой красы  на свете  не бывает,
Но  кто тогда  вернет  мои трусы?..

-Верните трусы!  Пожалуйста!...
У,  фетишистка  иностранная ...
А впрочем,  цыгане - они везде  цыгане...