Жду в окошко гляжу упрямо

Влад Сумарок
жду... в окошко гляжу упрямо,
в облака, за лесок, за море...
эх, когда-то желала мне мама
жить при здравии и без горя!

эх, когда-то, всего в достатке
в голове и на сердце было...
а теперь, как в хмельном припадке,
то - смеюсь, то - гляжу уныло...

видно, та, что была однажды,
что-то в кубок еще скрошила -
мне напиток, но не от жажды
протянула... да прочь поспешила...

что ж, девчонка, твоя удача, -
убегая, бегу к тебе же!
и уже ничего, вдруг, не значит,
то, что ты отвечаешь всё реже,

то, что я не кричу от бессилья,
то, что звезды мерцают тише,
что когда-то мы вместе были...
а могли быть стократно выше!


26.08.08