Нечто живое Совместный сонет

Юлия Акатова
В ласковом сумраке, нежно -упрямом,
Отзвук предчуствий в сердце слышней....
Ночью безлунной, по случаю, пьяной
Лишь прогорают дрова в тишине.

Песни стихают со сладким обманом,
Звонкие струны владыки теней
Глохнут… Вступает в права ураганом
Темень глухая любовных огней.

Кажется, в звёздных полях зазеркалья
Нас – только двое сплетённых во мгле
(В странном сиянии страсти реальной

Вспышкой мгновенной безумство сильней)
Да ворожит на углях  аномалий
НЕЧТО живое на грешной земле.


В сонете спрятан яс Лиды Лутковой:

Ночью безлунной
Лишь прогорают дрова
Песни стихают

Звонкие струны
Глохнут… Вступает в права
Темень глухая

Кажется, в звёздных полях
Нас – только двое
Да ворожит на углях 
НЕЧТО живое


Написано для еженедельного конкурса совм. сонетов на странице Мир многолик

http://stihi.ru/2010/04/23/5808