Виола одората. Стихи о любви-1

Иван Здерчук
ВИОЛА ОДОРАТА. Стихи о любви-1.

      ***
Любовь - это ты,
Любовь - это я,
Любовь - цель пути
Твоя и моя.

      ***
Неповторний той день, як і мить,
Коли вперше зустрілися ми,
Твоя усмішка, очі та погляд,
Як приємно їх бачити поряд.

     Незабудка.
     -------------
Я не забуду наше расставанье,
Я не забуду первый поцелуй,
Я не забуду первое свиданье,
И нежные слова под сводом туй.

Я не забуду магию улыбки,
Твои родные, светлые глаза,
Объятья тёплые и стан твой гибкий,
Как винограда спелая лоза.

Когда ты клялся мне в любви до боли,
Я не забуду тот чудесный миг,
Я так люблю тебя помимо воли,
Что мне никто не нужен из чужых.

          Звезда.
          ---------
Ночью с неба светишь ты всегда,
В жизни мне сопутствуешь, звезда,
Ты укажешь путь издалека,
Как мечта, что к небу высока.

Блеском манишь в облаке ночном,
В полутьме с луною вы вдвоём,
Как ложусь в постель я спать одна,
Манит в сладкий сон меня она.

       ***
Мы знакомы так давно,
Слов не нужно говорить,
Нас связало не вино,
А любви златая нить.

    Ты знаешь...
    --------------
Ты знаешь, мальчик, я люблю тебя!
А сердце плачет и стучит порою,
Я здесь одна схожу с ума, любя,
Ведь рядом нету котика со мною.

В душе с утра до вечера тоска,
Которая рождается так рано,
К тебе хочу, родной мой, а пока
Я жду звонка, скучая непрестанно.