Я научусь

Татьяна Кассиопея
Я научусь жить без тебя
Бездумно, слепо, смято.
Снаружи - льдом, внутри - горя,
Всё в поисках заката.

И будут течь так день за днём,
Все с льдистым переливом.
Снаружи - всем, внутри - своё.
Так просто и красиво.

Ты будешь жить, стерев меня -
Такой случайный случай.
Снаружи - Бог, внутри - не я.
Смелее, проще, лучше.

Лишь не любима - что за малость?
Что небу до моих обид...
Снаружи - блеск, внутри - усталость.
Как научусь - душа сгорит.

Ты пепел соберёшь в ладони.
Почти остыл, но всё ещё искрит.
Снаружи - серо, но внутри - бездонно.
Люблю. Дышу. Живу. Болит.