Коснуться главного

Сергей Беккер
Я сяду за рояль, в момент струной настроюсь,
Звучащею октавой обернусь.
Кровь закипела в венах, мозг обдало зноем-
Душой чего-то главного коснусь.

Плывущих звуков волны бешеных аккордов
Слух поразят немыслемой игрой,
Достойной удивить умы английских лордов,
Вонзившись в сердце шпагой музы той.

Маэстро, вихрь рук по клавишам рояля-
Несуйщийся гонимый бурей шторм,
Ему на смену штиль придёт в рассвете алом-
Каприз высоких музыкальных форм.

И в гамме этой каплей стать в огромном море,
В нём затеряться чтоб потом волной
Мне покатиться валом, с ветром в беге споря,
И, обогнав, добавить шум в прибой.

Аккорд последний прозвучал и в этом зале
Вдруг паузой настала тишина.
И вот оваций гром пронёсшегося шквалом!
Быть может главного коснулся я.