Не рыдай, идальго! Шутка юмора

Николай Чеботарёв
(Оригинал)
* * *
Писать стихи… Какая страсть
лопатить подсознанья бисер!
Найдётся слово, ляжет в масть,
и рифмой озарится смысл.

И кружево нетленных строк
печаль вселенскую подсушит.
Ведь каждый человек по сути
необычайно одинок.

*********************
(Пародия)

обычайно одинок,
подсознание лопатя,
кружевами тленных строк
Я украшу Ваше платье.
А сознание, меж тем,
страсть вселенскую печаля,
Пишет прозою скрижали
о ненужности поэм!