Спираль

Михаил Бер
В замкнутом круге не стоит бросатся на стены,
Либо наверстывай жизнь, либо, тихо умри.
Бессмертие здесь, попытка, к насмешке над светом,
Неудачная шутка, что вечно, идет впереди.

Подумай секунду, не стоит срываться на грани
Зачем в этом мире надежда, когда есть кукловод
Он над тобою, ты под ним, вы вместе как пара
И в жаркой истоме любви, не выдержит лед..

... В том круге где люди, не люди но звери
Где боги нас ниже, а мы, так вовсе ничто
Там годы бегут, а мы как обычно в неверье,
В попытке отречься, и спокойно признать, свое естество...

Забрось свою веру подальше, ну же, не стройся в святошу
Зачем тебе правда, в ней нет, ответов на ложь
На спирали миров, сам дьявол, и тот осторожен
Ступая по тропам внемирья, осыпанных, пеплом из роз.