Твоя улыбка...

Дашкин Сергей
Твоя улыбка - луч нечастый,
В оконце старого подвала
                Моей души,
Где житель странный и несчастный,
И хлама всякого навалом,
                Ты не спеши...

Подвал стареющего дома
С непрочной крышей,
                И ветер в ней,
Где все скучающе знакомо,
А по ночам стучатся мыши -
                Табун коней,

А старый парк, где дом ветшает,
И где погасли фонари,
                Давно как ночь,
Покров листвы густой мешает
Проникнуть вглубь лучам зари,
                Ну как помочь?...