Камчатка... Горы...

Алена Мартель
Камчатка... Горы... Вечности река...
Вершины томно дымкою покрыты...
И лыжный след, ещё не позабытый
Уходит вдаль сквозь белые снега...

Как тихо! Только ветра странный звук...
Играют в снежном поле искры света...
Они зажглись от горного рассвета...
Летящий лыжник слышит сердца стук...

Он мчит счастливо, быстро и умело
Скользит с высот по ровной глади белой...
Кричит самозабвенно: “Я лечу!..”

Давно вулкана кратер рядом стынет...
А вдруг нежданно эта лава хлынет?...
Зажжёт под солнцем дымную свечу?...