Париж

Мария Придорожная
Париж. Одиноко шагаю. Туман.
Вблизи никого. Погружаюсь в обман.
Ночь на дворе; на душе суета,
Сомненье, надежда, всё та же мечта.
Немного спустя...
Исчезли тревоги, усталость, печаль.
Мой "новый знакомый" унёс всё в ту даль.
В ту даль, где кончалась уставшая тьма,
Где вновь начиналась утра кутерьма,
Где в мыслях, проснувшись, была я с тобой,
От мысли "нет рядом" была жуткая боль...
Сейчас за плечами рассвет, спит Париж,
И я сплю спокойно,и в мыслях лишь тишь.