Но проснёмся мы

Влад Сумарок
Я ищу любви, что играет роли,
Что умеет быть, как мечта и яд,
Что прощает стыд и презреет боли,
Что, во многом - сон, тыщу дней подряд!

Я найду огня, и рассыплюсь в брызги,
И воздам сполна, четвертуя грусть...
Третий день одни - мы б до стона выжгли
Забияку ночь пляской НАИЗУСТЬ!

Наизусть без слов, через стон и пальцы!
Наизусть подряд, наизусть - назло!!!
Наизусть - всё то, что ветра-скитальцы
Принесут для нас (вот уж повезло!)!

Мы рискнём ещё - раз "зовет и бьётся"...
И подарит миг вознесенье нам!
Пусть оно потом, кем-то, - ЛОЖЬ, зовётся,
Кем-то - чепуха, с грустью пополам!

Но проснёмся мы на восходе солнца,
На устах - уста и ладонь - в ладонь!
Помолчим чуть-чуть, поглядим в оконца,
И из грусти, вновь, разожжем огонь!


25. 08.08