Скифская Жанна д, Арк

Олег Раевич
Возле шатра моего сойди с коня,
Поклонись боевому, в пробоинах стягу,
Сможешь, вспомни и кротко прости меня,
Рыцаря, барда, степного бродягу.

Дарю, дочь степей, припав к твоему плечу,
Степную легенду, она с тобой пребудет вечно,
Сможешь, приди в полночь к ручью,
Улыбнись, обними, пожури сердечно.

На вольный простор отпусти скакуна вороного,
Пусть отдохнет твоя половецкая птица,
Сможешь, побудь со мною немного,
Сага степная не долго длится.

Мы же не раз на святой и грешной земле,
Не узнавая себя, не ожидая от неба ответа,
Прощально тонули в седом ковыле,
В серебряной бездне лунного света.

Не в первый раз тревожные кличут трубы,
Ветер сечи вновь полощет отчие стяги,
Вот и сомкнулись твои уста и соленые губы
Витязя, барда, степного бродяги.

Меня будет греть тепло твоих плеч,
Слышишь, призывно хрипят тонконогие кони?
Знаю, ты сможешь подать прощенному меч,
Скифский щит и коня для ночной погони.

  23.04. 2010 г. Москва