Весна

Бойков
А весна, как машина без тормозов,
Сорвалась и по городу мчится,
Ох, наделает бед, сколько буйных голов
Вдруг захочет с ней прокатиться.

Не боись, полезай, вспомни пламенный пир,
Где чумная любовь – царица,
Где любовь – это бурный и сладостный мир,
Очень просто в нем очутиться!

Позабудь обо всем, дай простору душе,
Хватит в клетке бедняге томиться
Подтолкни и скажи: «Ты свободна уже»!
Пусть летит счастливая птица.

Страшно? Трусишь? Боишься себя?
Верно, быть безмятежным просто,
Что ж, сумеешь – живи, не скорбя, не любя,
Береги свой бездушный остров