У камина

Радик Гимранов
Зимний вечер. Синее окно.
Как в старинной пьесе, у камина
Женщина сидит передо мной,
Голоногая, как балерина.

Женщина спокойна и нежна, -
Муза или образ музыкальный.
Платье цвета темного вина,
Серьги золотые с лунным камнем…

Солнце продирается в ночи –
Пламенем охвачены поленья.
И ложатся нежные лучи
На её красивые колени.

В комнате мистерия теней,
Кружит пол и потолок качает.
Замысел крадется по стене.
И боюсь, всё это не случайно.

Женщина, трусиха, вся дрожит.
Благо, что меня считает смелым.
Не скажу, что я отдал бы жизнь,
Но своим её закрою телом.