Я задумалась однажды...

Марина Озерская
Я задумалась однажды-
Кто есть ты, и кто есть я?
Чистый, нежный лист бумажный,
Я -твоя ворожея.

Не горюю, не тоскую,
И не жду- забудь меня.
В полночь я свечу задую,
Поколдую без огня.

Мне привиделось в полночи:
Море чёрное вдали
Цепи рвёт, в причал грохочет,
Потопляя корабли.

А на дне темнеют мачты,
Словно шпили городов,
Только ничего не значит
Опрометчивость веков.

Мне представилось: как прежде
Мчится шхуна сквозь туман,
А на палубе надежды
Мой отважный капитан.