Магия слова

Лада Федоровская
Нахохленная птица простуженно кричит,
А мне морозец легкий лишь щеки горячит,
А на душе веселье — откуда не пойму,
Хоть что же тут лукавить — ведь я иду к нему.

Пришла — звонить не надо, чуть приоткрыта дверь
Так ждут гостей желанных — узнала лишь теперь,
Чай весело дымится и сладостей набор,
Для нас двоих, пожалуй, их явный перебор.

Уютно в теплом доме, не дует от окна,
И — вольности какие! — немножечко вина.
Оно хорошей марки, но чуточку горчит...
Хозяин напряженный лишь смотрит и молчит.

Не он всю правду знает, а мудрое вино:
Ведь если слов немного, весомее — одно.
И слово прозвучало, и ласков белый свет,
Ведь даже у природы над нами власти нет.

Не так всесильны годы... Что было, то прошло...
А это время — наше, раз слово нас нашло.
То слово не из частых и каждый раз  ново,
Коротенькое слово, но нет главней его.

Нелепы изысканья — зачем нам жизнь дана?
Все смыслы в этом слове, ведь им она сильна.
Как хочется остаться лишь с ним наедине,
Пока его звучанье не замерло во мне.

— Нет, провожать не стоит, не надо, не проси,
Оставь в покое куртку, не вызывай такси!
... Я выйду в ранний вечер, на звезды погляжу
И новое колечко снежинкам покажу.
Снежинки любопытны, им всё-то нужно знать,
Но о заветном слове всё ж лучше промолчать.

Пускай себе кружатся и светят мне в пути...
А ты в окно слепое вослед мне не гляди
И над пустым бокалом не торопись грустить,
Ведь слову безответным совсем недолго быть.

18 января 2006