Судьба воина

Наталия По
Дойдешь туда, куда дороги нет?
Где пепел сердца заметает след?
Где бросив стрелы, но оставив лук
Ты щит и меч сам выпустил из рук?
Всегда в толпе и вечно одинок…
Стал воином, а в бой идти не смог…
Смиренно подчинившийся судьбе…
Путь к звездам снится многим… А тебе?

Путь к звездам – свет… Но времени река
Смывает пепел сердца на века…
Сумеешь сделать стрелы, был бы лук…
Мечом себя не победишь, мой друг…
Отгородись от истины щитом,
И ты в толпе не выживешь потом…
Познавшему борьбу с самим собой
Не интересен будет бой чужой…
Бессмысленно противиться судьбе,
Которая звездой горит в тебе…