Жертвы перегара

Наталия Савина Волшебные Часы
Когда-то мой муж перегаром
Своим отгонял комаров,
За что мне небесная кара,
Когда благоверный «готов»?

И жизнь моя, как у солдата:
Я с пьянками стойко борюсь,
Обидно, что праздника дата,
Лишь слезы приносит и грусть.

Друзья, сослуживцы – застолье,
И сказанный в честь мою тост,
Но, что же мне делать с любовью,
Когда неприятностей воз?

А после – души излиянья,
И щедро рассыпанный мат,
За что мне дано наказанье?
Обещанный где звездопад?

Бессонница очень жестоко
Серьезнейший ставит вопрос:
С любимым мне так одиноко,
И где миллион моих роз?

Коль брошу его – он сопьется,
Останусь – сама пропаду,
Решение мне не дается,
И жить продолжаю в аду.

11.09.2007.