Новоселья

Василий Толстоус
НОВОСЕЛЬЯ

В нездешней параллели
не счесть посмертных встреч.
От грустных новоселий
нет способа отвлечь.
Да, грань миров незрима,
но глазу не успеть
увидеть серафимов
не покидая твердь.
Они в работе всюду,
их праздник – наш финал,
и каждую минуту
вершится ритуал.
Вот новый небожитель
парит на их крылах,
летит в свою обитель,
что где-то там, в мирах.
Несут его с любовью,
лелея каждый вздох,
туда, где к изголовью
во сне приходит Бог.
Что женщина, мужчина, –
крылатым всё равно,
и то, что плоть – личина,
известно им давно.