Ночная сказка Строгино

Татьяна Аленчикова
 Когда угасает вечер,
Когда суета дневная
Сменяется тишиною,
В город приходит Сказка.
Закат величаво правит
Чутким конем златогривым,
И в глади реки загораясь,
Солнце уходит на запад.
Невидимый падает занавес,
И кажется -  всё уже кончилось,
Но нет  -  начинается Завтра.

Бездонное небо чисто,
И дышит земля землёю,
И пахнет трава травою,
И гривою серебристой
О силе своей могучей
Луне шелестят деревья, -
Всё таинством жизни пОлно!
Безмолвное мчится время,
Проваливаясь в бесконечность,
Мгновения каждого вечность
Пронзительно ждёт покоя,
                Когда умирает вечер.

О красоте Вселенной
Тихой усталой подруге
Трели самозабвенно
Одой слагает певец.
Капли росы на листьях
Звездным манЯт мерцаньем,
Светлый асфальт отливает
Луны голубым сияньем.
Где-то у горизонта
Лента дороги тает,
В Млечный вплетаясь венец...

По тёплой спине асфальта,
По водной дорожке атласной,
По влажной прохладе газонов
Земная проходит Сказка!
И добрая мудрость в душах
Обыденность злую глушит,
Детство рождая вновь.
Жизнь примиряя со смертью,
Борьбу примиряя с покоем,
С вечностью миг примиряя...
Имя той сказки - Любовь.

1984 г.

2018 г. Теперь на месте полей и рощ выросли корпуса Крокус Сити