Полурыцарский роман. Дуэт. Часть первая

Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/avtor/nuria
http://www.stihi.ru/avtor/sergej55

Светлана Бестужева-Лада

Наш полурыцарский роман
Возник в пучине Интернета,
Но старомоден он при этом
Как отзвук миновавших драм.

Наш полурыцарский роман
Расцвечен рифмами двойными
И тем прекрасней он отныне,
Весь в блестках острых эпиграмм.

Наш полурыцарский роман
Пьянит вином воспоминаний…
Не сохнут губы от желаний
У тех, кто вдохновеньем пьян.

И день за днем мы в паутине
Ажурно вяжем кружева –
Рисуя дивную картину-
Наш полурыцарский роман.

Сергей Бехлер.

Наш полурыцарский роман
Лишь набирает обороты.
Слегка наивный для кого-то,
Кому мечта слепой обман.

Ну что ж, пусть даже это так.
Но я пришпорю вдохновенье,
Чтоб Вы забыли на мгновенье,
Что чувства все же не пустяк.

Когда читаю между строк
Забытой неги отголоски
И в виртуальном мире просто
Переступаю Ваш порог,

То разве наши чувства тлен?
И в полурыцарском романе,
От неги и желанья пьяны,
Благословляем этот плен.

Светлана Бестужева-Лада

Наш полурыцарский роман...
О, как недавно это было!
Но не исчезло, не уплыло
И не ушло в мечты туман.

Все то же тяготенье душ
В эфирном легком притяженье,
Все то же странное смятенье,
Все та же оттепель средь стуж.

Как неизменный талисман
Он с нами в горечи и в счастье,
В блистаньи дня, в ночи ненастье -
Жив полурыцарский роман.