Я - простой!

Андрей Паршиков
Я простой, как булыжник в деревенской Литве,
как увядшие жизни в тёмно-жёлтой листве,
как пустынные дали, как украинский шлях,
пятна тёмных проталин на весенних полях...

Я простой, словно спичка - вспыхнул, мигом потух;
словно птичка-синичка, а не гордый петух...

Я простой по-натуре: сяду, в рифму пишу,
водки нет - политурой зверя-душу душу!

Ветер ласковой песней мои кудри взвихрит!
Ваш упрямый ровесник, твёрдый будто нефрит.

Из меня вырезает время лик-образа
слезы враз, ускользая, затуманят глаза...