О работе

Мажин Сергей Владимирович
Написано во время локализации вспышки ГЛПС в г.Аткарске.

Из лесов соседних, ловко,
Огибая сада край,
Перебежками, полёвка
Пробиралася в сарай.
А в сарае – зёрен тыща!
Но, за старою корой,
Желтогорлая мышища
Обживалась день второй.
Крысе метила в подруги,
Потому, что, вот дела,
Среди всех мышей в округе
Самой крупною была.
Мышь она была лесная,
Даже в самых смелых снах,
Вряд ли числилась, я знаю,
В синантропных грызунах.
И она, такое дело,
Среди шкурок колбасы,
Конкурентку углядела
И – взъерошила усы.
Лапкой топнула серьёзно,
Длинным щёлкнула хвостом:
«Уходи, пока не поздно!»
И живи, мол, под кустом…
Показалось мышке – мало,
И она, как злобный лев,
Ту полёвку покусала,
Лихорадкой заболев…

* * *

Коль пошёл ты за грибами,
То – совет предельно прост:
Не хватай мышей зубами
Ни за лапки, ни за хвост!

Декабрь 1999г.