И снова кипарис растет сквозь сердце

Ирина Александровна Гурская
И снова кипарис растет сквозь сердце,
И море перелито через край.
Ты чувствуешь,- по жилам в область смерти
Последний отправляется трамвай.
И жизнь зияет – пропасть на ладони
Под взглядами пещер Мангуп-Кале,
И позабытый ветер в поле стонет,
Пространство с временем соединив в себе.
Темнеет небо, к звездам забирая
Все, что не скрыто в благостном тепле,
И понимаешь вдруг – мгновенья рая
Не отданы еще ничьей земле.