Без сожалений Совместный сонет

Иван Ликин
С тайной какою змеёю вползает
Страсть роковая к замужней давно?
Ночью безлунной костры разжигает,
Лишь прогорают дрова – вновь темно

Песни стихают - я эхо их слышу!
Звонкие струны морали святых
Глохнут… Вступает в права, может свыше,
Темень глухая желаний живых.

Кажется, в звёздных полях поднебесья
Нас – только двое, блаженных, нагих,
Да ворожит на углях  мракобесья
НЕЧТО живое, что есть в нас самих.

Сладко вдыхаю крупицы мгновений
Встречи греховной - без сожалений.

В сонете спрятан яс Лиды Лутковой:

Ночью безлунной
Лишь прогорают дрова –
Песни стихают

Звонкие струны –
Глохнут… Вступает в права
Темень глухая

Кажется, в звёздных полях
Нас – только двое,
Да ворожит на углях
НЕЧТО живое