***

Михаэль Дош
И тихо мне шепчет ветер,
А звук как тонкая нить,
Но листьев привычный шелест
Под стопами не звучит.
Замерзшие в парках люди
И лай бродячих собак,
А я наконец-то сгораю
Не просто так.
Минули страницы белы,
Остался прозрачный лед.
Как жаль, что не потемнела
Дорога, что шла вперед.
Шагали вперед и молчали,
Но ветер пел за нас.
Ведь все же мы потеряли
Усталость любимых глаз.

Мы падали и сгорали
В кругу раскаленной лжи,
Мы думали, что теряли
Кусочки и миражи.
Никто не поставил точку
И мы до сих пор горим
И красные осколки
Для непокрытых спин.
Мы падали и сгорали,
Боясь обогнать предел,
Мы думали что теряли,
Когда в ладонях
Вновь таял смех.
Но мы не теряли время,
Листая страници книг,
А падать уже не страшно,
Я падать уже привык...