Л. И

Екатерина Лихачёва
Пока я буду твоей песенкой.
Той, что слетает с уст пастушки.
Пока я буду твоей лесенкой,
Что покорит мечты верхушки.

Пока я буду твоей радостью,
Наивной и немного лестной.
Пока я буду твоей слабостью,
От всех укрытой, неизвестной.

Пока я буду чайкой-птицею,
Что для души своей пророчишь.
Пока я буду той страницею,
Что перечитывать захочешь.

Пока я буду твоей хижиной,
Что приютит и обогреет
И к сердцу твоему приближенной.
Ты только приходи скорее.

Я буду счастьем и печалями,
Но всё же вскоре ты проснёшься…
И к жизни, что не замечали мы,
Забыв меня, опять вернёшься.