Кафе - шантан...

Валерий Сигитов
В кафе-шантан дружу с хмельком,
Тяну коктейль с аперитивом.
Звучит печально и красиво
Шансон. Сосед мне незнаком.
Жилет, сорочка, галстук в тон,
Не слишком модная прическа.
Заметно по повадкам броским,
Что гость - гуляка непростой.
Прищур, осоловелый взгляд.
Ему не в кайф моя фиеста,
Я ж полирую задом место,
Вид напустив, что пьян и рад.
Глазами сверлит, будь здоров,
Привычен целиться, убийца.
Гад цедит, будто кровопийца,
Мою разжиженную кровь!
Зудит просрочкой по счетам
Мне собутыльник краснощекий,
Мол, вышли все сегодня сроки,
Пора карябать рапорта.
Ты верь послу или не верь,
Но кредитор найдёт дорогу
И споро подведет итоги,
Судья не выбирает дверь!
Его расписки рву листок
До самых до обрывков мелких...
И бог темнил, послав на стрелку
Иуду, иже с ним Христос.