Жаль, что память не диск...

Лидия Степанова -1
Жаль, что память не диск и не флешка.
Не сотрешь ничего - то, что  было.
Держит память как будто в насмешку
Все- все –все…  Как любил… как  любила…
Как цвела моя нежность в улыбке,
Как её излучал ты во взгляде…
А  в душе уже  плакали скрипки,
Она чуяла все – о разладе.

Только я отгоняла все мысли
О плохом, наслаждаясь хорошим.
Но плохое сбылось в моей жизни -
Стал теперь ты мне просто прохожим.
Файлы памяти  -  без удаленья.
Мне же больно!  Стереть бы, и – точка!
Но опять с ними в уединеньи
Я  смакую всю боль… по глоточку…