Уболтать

Каменева Кира
Он видел ее, болтал
C ней не раз,
Пытаясь отвлечь.
Спасал и терял,
Неловкостью фраз
Не смог уберечь…

И каждый тот вздох
Медалью ему,
В нелегкой борьбе.
-Живой ли?
-Исдох…
И снова во тьму
Крестом на судьбе.

Свой белый халат,
И скальпель в руках,
Что с телом срослись.
Он часто на мат
Спускал впопыхах,
Хоть мы и  клялись

Быть в вечном долгу-
Кромсая латать,
Теряя людей…
« Опять не могу
Я смерть уболтать.
Слышь,
Cпирту налей!...»