И тогда...

Ирикка
Я привычно дрейфую
В суете городской,
Через данность сырую
Пробираясь, порой
Где-то строю редуты,
Где - иду стороной,
Но бывают минуты,
Что - хоть падай, хоть стой!
Без причин и прелюдий
Возникает настрой
На портал этот странный,
Будто город родной
Этих вечных антрактов,
Вдохновенья волной
Поднебесные лампы
Гасит все до одной.
Ангел занавес тянет
Вверх, являя сюжет
Мира, что многогранен
И прозрачен на свет.
И тогда я не в силах
Ненадолго дела
В тот же миг не задвинуть,
Вспомнив, где-то была,
Точно, ручка, и где-то
Был бумаги листок.
Всё. Меня с вами нет.
Бьётся жилка в висок,
И по тактам считает
Слов капризную вязь,
И, картинкой в меня
Визуальной ложась
Обретает слова
Тот, что только возник, -
Мой, ещё не рождённый,
Но живой уже стих...