Они приходят...

Лана Майская
Они приходят... Они садятся на край подушки
И шепчут что-то, слегка картавя, ночами в ушко.
Они приходят туманным утром, когда так спится,
И грубо будят: «Нельзя валяться, давай трудиться».
Они приходят, когда работа: отчёты, цифры,
Вовсю смеются и строят рожи как клоун в цирке.
Они приходят, когда по дому кипит уборка,
И отвлекают, и прячут тряпку с метлой в сторонку.
Они приходят, когда устала, когда я в душе,
И умоляют: «Бросай всё срочно и нас послушай»,
И тянут хором и про драконов, и про красавиц,
Сбиваясь с ритма, поют истошными голосами,
И подгоняют: «Пиши быстрее, не спи, решайся,
А то уйдём мы, тогда не плачь ты, не обижайся»
А я не плачу – сама хотела судьбу такую.
Они приходят... И я рифмую, и я рифмую.