Я живу одним днём

Николай Кувалда
      У меня
              под
             ногтями
              грязь.
          Прёт
     давно
   немытым
    телом          
         от меня.
          В который раз
                не
                занятый
                я
                делом.
              Для меня -
      день похожий
   на день:
 Я живу
    ОДНИМ ДНЁМ
         на самом дне,            
                где тень..   
Размышляю невинно о том,
что миром правит ложь!
Что ложь неприятна
      как нож
для тех, что уже прозрели -
то есть, свет ощутить успели
на самом тёмном дне!
Для тех - кто горит
       в ОГНЕ
своих горячих сердец.
     И
 наконец!
Готовы вскрыть свои груди
и всем подарить свет! ...
Чтобы ПУТЬ видели люди,

       уводящий

      от всяких

         бед...

      1987-1990 гг.