Незамеченная любовь...

Мисс Неизвестность
Он всегда был рядом,
Но его ты не ценила,
Даже когда под листопадом
Поцелуй ему дарила.
Он вечно слушал лишь тебя,
И не говорил он ничего,
Забывая про себя,
А ты-то забывала про него.
Вечерами тебя утешая,
Печальным взглядом созерцал,
Но ты, глаз не поднимая,
Не замечала, как тобою он страдал.
Тебя не волновали его чувства,
Ты думала, что всё это пустяк.
И когда было ему грустно,
Ты и не думала его утешать.
Ты думала о чём угодно,
Но его мысли занимала только ты.
И, наконец, осознав всё это,
Ты сжечь решила все мосты.
И, вроде, так привычно
Днём стояли ты и он,
Но ты смотрела необычно,
И соблюдала свой холодный тон...
Ночами ты не могла уснуть
Каждый день ты видела его.
Теперь не видела ты суть
Дней, что были до него.
Но он тебя не оставлял,
Просто рядом был с тобой.
Наверно, он всё понимал
И просто решил не спорить с судьбой.
А ты захотела всё вернуть,
Но это было слишком сложно.
Ты выбрала свой путь
И другой избрать уж вряд ли можно.
И так идти ты продолжала,
Вспоминая вновь и вновь,
Что слишком поздно осознала
Свою первую любовь.