Ддц 70. Трудность понимания

В.Странник
Мои слова понять весьма легко,
Весьма нетрудно их осуществлять,
Но средь людей нет в Поднебесной никого,
Кто был бы их способен понимать,
Кто в жизнь был их способен претворять.
В словах имеется учение отца,
В делах имеется уже отец ученья.
Но этому, однако, нету разуменья.
Вот потому-то знают не меня.
Ведь если кто меня бы понимал,
Тогда бы он меня и уважал!
Вот почему мудрец рогожею покрыт,
Но у него за пазухой нефрит.