Сумерки

Сергей Старых
Это стихотворение написано после прочтения одноименного романа Стефани Майер.

Позвольте рассказать мне Вам
Историю любви столь необычной,
Что я прочел, и поражен был сам,
Сюжетом, красками, развязкой непривычной.

Эта история любви,
А может быть обмана.
О том, как двое полюбили
По воле автора романа.

Она – пресна и мила,
Простая, неуклюжая немного.
А он. Он – бледен, как скала,
Красив и смотрит на всех строго.

Их взоры встретились, так тому и быть.
Она в него влюбилась без оглядки.
А он хотел её убить…
Но жизнь внесла свои поправки.

Не стала Белла жертвою судьбы.
Не умерла в руках убийцы,
А просто приняла её дары,
Влюбилась в Эдварда, как в принца.

А что же Эдвард – он вампир.
Так страшно слово, суть другая.
Из крови он устаивает пир,
Но не людей. Животных. Кровь иная.

Он Беллу тоже полюбил.
Не смог он деву разгадать.
Спокойствие свое он вдребезги разбил.
С ней не легко, её не прочитать.

Его пленила тайна, запах,
Резкий говор, томный взгляд.
Её – улыбка, разница в глазах,
Блеск кожи. И нет меж них преград.

Они друг друга полюбили.
Он целый век её искал.
И про весь мир влюбленные забыли,
На той поляне, у подножья скал.

Их отношения напоминали сказку
И пару окружал лишь счастья звон.
Она вампиру подарила нежность, ласку,
А он в ночи хранил её беспечный сон.

И все бы ничего, им повезло.
Но сказок нет. Их не бывает.
В судьбу влюбленных двух вломилось зло.
И близость смерти вдруг над Беллою нависает.

Её учуял страшный зверь.
Он монстр и людей спокойно убивает.
И никакая в мире дверь,
Его от жертв не запирает.

Но Эдвард тоже не простак,
Умеет по звериному рычать.
И с Беллой встреча – жизни знак,
Он не позволит её смертью огорчать.

И Беллу увезли, укрыли.
За тридевять земель, в другие города.
Но злой вампир с друзьями деву там настигли,
Обманом выманили без труда.

И вот она в капкан закрыта.
В руках у монстра и нет уж сил кричать.
Еще мгновенье и она убита,
Но Эдварда не стоит забывать.

О, Эдвард, наш герой
С семьей пришел он на подмогу.
В костре сгорел вампир тот злой,
Но Белла умирала понемногу.

Вампир-убивец отравил её,
И яд по венам к сердцу протекает.
Но Эдвард уж готов на все
И Беллу на свой риск кусает.

Он это смог и деву спас,
Не потерял свою любовь.
Огромный выдержки запас
Не дал ему испить её всю кровь.

И дай вам Бог, влюбленные отныне,
Пройти по жизни тысячи дорог.
И поселиться где-то там, на пике, на любви вершине.
И чтобы вас уж разлучить никто не смог.