Бессоница

Мария Сатановская
Я вспоминаю все плохое и хорошее,
Детство и мечты.
Не вернуть прошлого,
Вижу  кошмарные сны.
Свет луны застилает постелью
Комнату мою,
И мысли опять улетели,
И опять на краю...
Что не так сделала я?
За что обиды, сожаленья?
Маску сорвала с себя
Чтоб стать собою на мгновенье.
Одеяло укрывает мое тело,
Но мысли мерзнут в тишине.
Почему не стала я смелее,
Зачем упала в вышине?!
Не верила в терзанья мыслей,
Мечты негаданный полет...
Бессоница в прямом смысле
Уснуть никак мне не дает.