в трюме

Наталья Дорофеева
последняя свёкла разбилась о быт,
закончились (в корне) припасы,
морковка повержена в битве, лежит,
а борщ удирает  пампасы...
пампасы плиты, шуршащей змеёй,
ворчащей в сердцах (идиотка!),
посуда надвинулась клином, свиньёй,
шипяще кричит сковородка...

дырявый котёл  и пустой кошелёк,
мой дом без руля и компАса,
но в топке надежды чадит уголёк:
я в трюме плыву, первым классом!
22-23.04.10