Муза умерла от скуки

Николай Павленко
Муза умерла от скуки,
Нет в раздумьях зрелости,
Наложить на себя руки
Не хватает смелости.
Где же мысли, что умчались,
Как табун гнедых коней?
Только трещины остались
В суете похожих дней.
Ты меня не понимаешь,
Или это я такой?
Развернувшись, забираешь
Трудно созданный покой.
Ветер северный остудит
Глаз пожар и крик души,
Если кто-то и осудит,
То, наверно, поспешит.
Взят я ночью на поруки,
До рассвета сам с собой,
Муза умерла от скуки,
Пережив последний бой.