Короткий мостик

Людмила Тедеева Юсис
Кошка прячет хвостик,
Не грусти, сердечко,
Здесь короткий мостик,
Маленькая речка.
Глубины – не более,
Упаду - не больно,
Но для этой доли
И тебя довольно.
Подступаю к краю,
Только зря погубит,
Я его не знаю,
Он меня не любит.
Дую на пылинки,
Ставлю в церкви свечку,
Рву с земли травинки
И бросаю в речку…
Засыпает мостик,
Я гляжу в окошко,
И пушистый хвостик
Умывает кошка….
              (март 2010)