Как хорошо, что нечего терять!

Светлана Водолей
               
                Портрет женщины в шляпе (Жанна Эбютерн в большой шляпе).
                1917.Модильяни Амедео(1884-1920)
                Jeanne Hebuterne with a Large Hat 1917. Modigliani
                Amedeo(1884-1920)



Сегодня первый снег не робко падал
дроблёной рисовой крупой. И ждал зимы...
Я новой шляпке неподдельно рада
средь мелочной житейской кутерьмы.

И только парк мой без меня обедал.
Летели листьев рваные хвосты...
И тёмных туч разлом как быль и небыль,
слепил сияньем солнца! Даль версты

измерена, чтоб после повторять.
Тот снег бывает на глубоких звёздах.
Как хорошо, что нечего терять!
И вновь вдыхать сырой балтийский воздух.

               17ноября 2008года