В подзорную трубу

Эльдорадуга
Во все четыре части света
Протяжно громко дуют ветры.
Труби труба, труби об этом,
Ты видишь все за километры:

Вот север шумно волны пенит,
Русалок песни слишком длинны,
А в их прическах выше гребни,
Чем ультразвук. Ультрамарина

Восторг на юге - блики, грея
Играют на волнах звенящих,
И не дают увидеть Грея
Ассоли, сквозь тебя смотрящей.

Восток и запад - полустанки,
там солнце скачет, все в заботах,
встает-садится непрестанно,
как будто нервно ждет кого-то.

От чаек суеты - усталость,
Они галдят, летят курсивом.
Обзор им дай, чтобы казалось,
Что вылетят в трубу красиво.