Я вас любила

Людмила Гусельникова
Я вас любила, как могла.
Была изыскана, мила,
От взгляда вашего цвела,
Как придорожная ветла.
Я не юлила, не лгала,
Я чувства светлые ткала
Среди отчаянья и зла.
Я вас любила, как могла.

Я вас любила, как могла.
Отбросив срочные дела,
Я вечерами вас ждала.
Вас не пилила, как пила,
И не жужжала, как пчела,
Не жалила и не кляла.
Я вам не причиняла зла.
Я вас любила, как могла.

Я вас любила, как могла,
Но вдруг однажды поняла,
Что стать любимой не смогла.
Я не стояла, как скала,
Я гневом вас не обожгла.
Вас отпустила, отошла.
Я вас любила, но, увы…
Хотелось, чтоб любили вы.