Будь в море моей соломинкой

Людмила Филатова Владимировна
Будь в море моей соломинкой.
Подержи меня чуть-чуть на плаву.
Мы с тобой давно нитью связаны -
Вместе встречали и лето и зиму.
 
Будь моим смелым Спасителем.
Только тебя враз об этом прошу.
Не страшен нам змей-искуситель -
Много яблок мы съели в году.

Будь моим добрым Серым волком.
Унеси меня из города в дикий лес.
Там из веточек берлогу построим,
В ней будет много для нас чудес.

Будь моим умелым царем-батюшкой.
Буду в свите твоей ковры вычищать.
Будь моим нежно-милым Иванушкой -
Сказки сложат нам люди под стать.

Будь моим легким ясным соколом.
Защити от нежданных врагов страну.
Будь моим Кощеем Бессмертным,
А я Бабой Ягою рядом в избе поживу.

Пусть слова твои будут сказками.
Пусть будет много счастья в наш век.
Находи всюду в мире подсказки себе.
Но не стань изгоем,
..................как непутевый человек.

Гой еси, ясны соколы!
Гой еси, мир всюду вам!
Гой еси, будьте крепче!
Гой еси, помогайте нам!
     -23.04.2010г.-(06.12.2010г.)
(15.03.2019г.)п