Не для тебя...

Анита Кофф
Не для тебя мои страданья,
Не обо мне твои мечты,
И на какие испытанья
Меня еще сподвигнешь ты?
И сколько будем наслаждаться
Той тайной, только нам с тобой
Известной; строгой и опасной,
Веселой, грустной тайной той...
Когда, скажи мне, свет зеленый
Забрезжит на моем пути?
Когда, любовью утомленный,
Ты не позволишь мне уйти?
И сердце бешено забьется
От мыслей этих заводных,
Мечта обратно не вернется,
С нее хватило слов твоих.
И эту горькую потерю
Тот ясный день не оправдал.
Я в жизни больше не поверю
Тому, кто никогда не лгал.